Posts

MERI KUTIYA DE BHAAG AJJ JAAG JAANGE- LYRICS/ मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे- लिरिक्स

IN HINDI मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम  आनगे . 2 जय हो राम आनगे, जय हो राम आनगे सीता राम आनगे, सीता राम आनगे, मेरे सुत्ते होये भाग अज्ज जाग  जानगे , राम  आनगे मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम आनगे. मैं ता बेर लेयाई आ चुन चुन के, चुन चुन के राम आनगे वना विचों घूम घूम के, घूम घूम के मेरे खट्टे मीठे बेरा दा ओह भोग लानगे, राम आनगे मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम आनगे. मेरी उची नीची जात नइयों देखनी, नइयों देखनी मेरी झोली दी सौगात नइिओं देखनी, नइयों देखनी मेरी श्रद्धा नू देख राम भोग लानगे, राम आनगे मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम आनगे. मैं ग़रीब नू राम ने बुला लेया, बुला लेया अपने चरणा दे नाल लगा लेया, लगा लेया मेरे हृदय दे शीशे विच वस जानगे, राम आनगे मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम आनगे. IN ENGLISH Meri kutiya de bhaag ajj jaag jaange, Ram aange. 2 Jay ho ram aange, jay ho ram aange, Sita ram aange, sita ram aange, Mere sutte hoye bhaag ajj jaag jaange, ram aange Meri kutiya de bhaag ajj jaag jaange, ram aange. Main ta be

BAHUT JANAM BICHRE THAE MADHO/ बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे- LYRICS/ लिरिक्स

IN HINDI बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे कह रविदास आसा लग जीओ,चिर्र पयो दर्सन देखे कह रविदास आसा लग जीओ,चिर्र पयो दर्सन देखे बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे हम सर दीन द्‍याल ना तुमसर्र,अब पतियार क्या कीजे हम सर दीन द्‍याल ना तुमसर्र,अब पतियार क्या कीजे व्चनि तोड़ मोर मन माने,जन को पूरण दीजे,जन को पूरण दीजे बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे हूउ बल बल जाओ ऊ,रमिया कारने,कारण कबन ना अबूल हूउ बल बल जाओ ऊ,रमिया कारने,कारण कबन ना अबूल बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे कह रविदास आसा लग जीओ,चिर्र पयो दर्सन देखे मेरे प्रीत गोबिंद सो जन घाटे,मई तो मोल महँगी लाए जी सतह साध संगत बिना पाओ ना उपजाए,पाव बिन भगत नही कोई तेरे चित सिमरन को नैन अवलोक्नो,सरवन बानी सो जस्स पूरा राखो मन सो मढ़ कर केरो चरण हृद्या तारो रसन्‍न् अमृत राम नाम पाकू बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे कह रविदास आसा लग जीओ,चिर्र पयो दर्सन देखे साध संगत बिना पाओ ना उपजाए,पाव बिन भगत नही कोई तेरे कह रवि दस एक बीँती हेर स्यो,पहज रखो

MERA KOI NA SAHARA BIN TERE/ मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे- LYRICS/लिरिक्स

IN HINDI मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे घनश्याम साँवरिया मेरे तुम दीनबन्धु हितकारी आए हम शरण तिहारी काटो जनम मरण के फेरे घनश्याम साँवरिया मेरे मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे.... विषयों के जाल में फस कर मोह ममता के पाश में कसकर दुख पाए मैं नाथ घनेरे घनश्याम साँवरिया मेरे मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे.... हम दीन हीन संसारी आशा एक नाथ तिहारी तेरे चरण कमल के चेरे घनश्याम साँवरिया मेरे मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे.... तूने लाखों पापी तारे नही कोई गुण दोष विचारे खड़ा भिक्षु द्वार पे तेरे घनश्याम साँवरिया मेरे मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे.... IN ENGLISH Mera koi na sahara bin tere Ghanshyam saawariya mere Tum deenbandhu hitkari Aaye ham sharan tihaari Kaato janam maran ke phere Ghanshyam saawariya mere Mera koi na sahara bin tere.... Vishyon ke jaal mein phas kar Moh mamta ke paash mein kaskar Dukh paaye main naath ghanere Ghanshyam saawariya mere Mera koi na sahara bin tere.... Hum deen heen sansaari

TU NA VISAARI DAATA MAINU/ ਤੂ ਨਾ ਵਿਸਾਰੀ ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ/ तू ना विसारी दाता मैनु- LYRICS IN ENGLISH/ PUNJABI/ HINDI

IN HINDI तू ना विसारी दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू रूसियों जग हो गया वैरी किस किस दे मैं जा पवां पैरी चर्नी लगावी दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू ना विसारी दाता मैनु...... तू दाता मैं दीन भिखारी दर तेरे ते मैं झोली पसारी खाली ना मोड़ी दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू ना विसारी दाता मैनु...... रात हनेरी घूमन घेरी फस गयी नाव भंवर विच मेरी पार लगावीं दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू ना विसारी दाता मैनु...... दासी तेरी अर्ज़  गुज़ारे किंवे आवा मैं तेरे द्वारे राह दिखावीं दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू ना विसारी दाता मैनु...... IN PUNJABI ਤੂ ਨਾ ਵਿਸਾਰੀ ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ ਜੇ ਮੈਂ ਤੇਨੁ ਭੁੱਲ ਕੇ ਵਿਸਾਰੇਯਾ ਤੂ ਰੂਸਿਯੋ ਜਗ ਹੋ ਗਯਾ ਵੈਰੀ ਕਿਸ ਕਿਸ ਦੇ ਮੈਂ ਜਾ ਪਵਾਂ ਪੈਰੀ ਚਰ੍ਨੀ ਲਗਾਵੀਂ ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ ਜੇ ਮੈਂ ਤੇਨੁ ਭੁੱਲ ਕੇ ਵਿਸਾਰੇਯਾ ਤੂ ਨਾ ਵਿਸਾਰੀ ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ....... ਤੂ ਦਾਤਾ ਮੈਂ ਦੀਨ ਭਿਖਾਰੀ ਦਰ ਤੇਰੇ ਤੇ ਮੈਂ ਝੋਲੀ ਪਸਾਰੀ ਖਾਲੀ ਨਾ ਮੋੜੀ  ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ ਜੇ ਮੈਂ ਤੇਨੁ ਭੁੱਲ ਕੇ ਵਿਸਾਰੇਯਾ ਤੂ ਨਾ ਵਿਸਾਰੀ ਦਾਤਾ

VAISHNAV JAN TO/ वैष्णव जन तो BY NARSINH MEHTA

IN HINDI वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे पर दुखे उपकार करे तो य मन अभिमान ना आने रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे सकल लोक मा सहुणे वं दे निंदा ना करे केनी रे बाच काच्छ मन निस्चल राखे धन धन जननी ते नी रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे सम दृष्टिने तृष्णा त्यागी पर स्त्री जेने मात रे जिव्हा थ कि असत्य ना बोले पर धन नव झा ले हाथ रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे मोह माया व्यापे नही जेने दृढ़ वैराग्य जेना मन मा रे राम नाम शून ताली रे लागी सकल तीरथ तेना त न मा रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे वन लोभी ने कपट रहित च्छे काम क्रोध निवार्या रे भाने नरसैिय्यो तेनू दर्शन करता कुल एको त र तार्या रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे पर दुखे उपकार करे तो य मन अभिमान ना आने रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे IN ENGLISH Vaishnav Jan To Tene Kahiye Je Peed Parayi Jaane Re Par Dukkhe Upkaar Kare Toye Mann Abhiman Na Aane Re Vaishnav J

GOVIND JAI JAI, GOPAL JAI JAI/ गोविंद जै जै, गोपाल जै जै

IN HINDI गोविंद जै जै, गोपाल जै जै, राधा रमण हरि गोविंद जै जै| ब्रह्मा की जै जै, विष्णु की जै जै, उमापति शिव शंकर की जै जै| राधा की जै जै, रुक्मणी की जै जै, मोर मुकुट बंसिवाले की जै जै| गंगा की जै जै, यमुना की जै जै, सरस्वती त्रिवेणी की जै जै| राम की जै जै, श्याम की जै जै, दशरथ कुंवर चारो भाइयों की जै जै| कृष्णा की जै जै, लक्षमी की जै जै, कृष्णा बलदेव दोनो भाइयों की जै जै| IN ENGLISH Govind jai jai, Gopal jai jai, Radha raman hari govind jai jai. Brahma ki jai jai, Vishnu ki jai jai, Umapati shiv shankar ki jai jai. Radha ki jai jai, Rukmani ki jai jai, Mor mukut bansiwale ki jai jai. Ganga ki jai jai, Yamuna ki jai jai, Saraswati triveni ki jai jai. Ram ki jai jai, Shyam ki jai jai, Dashrath kunwar charo bhaiyon ki jai jai. Krishna ki jai jai, Lakshami ki jai jai, Krishna baldev dono bhaiyon ki jai jai.

SHAKTI VANDANA / शक्ति वंदना

IN HINDI यह शक्ति हमे दो दयानिधे, कर्तव्य मार्ग पर डट जावे| और सेवा और उपकार से हम, निज जीवन सफल बना जावे| हम दीन दुखी निर्बलों, विकलों, के सेवक बन संताप हरे| जो हो भूले भटके बिछुड़े,  उनको तारे खुद तर जावे| छल, द्वेष, दंभ, पाखंड, झूठ, अन्याय से निसदीन दूर रहे| जीवन को शुध सरल बना, सुची प्रेम सुधा रस बर्सावे| निज आन मान मर्यादा का, प्रभु ध्यान रहे, अभिमान रहे| जिस देश जाती में जनम लिया, बलिदान उसी पर हो जावे| IN ENGLISH Yeh shakti hame do dayanidhe, kartavya marg par dat jaave. aur seva aur upkaar se ham, nij jeevan safal bana jaave. Ham deen dukhi nirbalon, viklon, ke sevak ban santaap hare. jo ho bhoole bhatke bichude,  unko taare khud tar jaave. Chal, dvesh, dambh, paakhand, jhooth, anyay se nisdin door rahe. jeevan ko shudh saral bana, suchi prem sudha ras barsaawe. Nij aan maan maryada ka, prabhu dhyan rahe, abhimaan rahe. jis desh jaati mein janam liya, balidan usi par ho jaave.