Posts

Showing posts from June, 2018

TU MERA JEEVAN AASRA- LYRICS/ तू मेरा जीवन आसरा-लिरिक्स

IN HINDI तू मेरा जीवन आसरा, मेरे शहनशाह, मेरियाँ अखियाँ दे तारे, मैं ते बस हुन जी रही आँ , इक तेरे सहारे| फड़ी  ए बाँह दाता, देई तू छोड़ ना, चरना नाल लाया ई दाता, देई विछोड़ ना, जदों  दा असा तेनू जानेया, रंग मानेया, दुख मिट गये ने सारे| मैं ते बस  हुन  जी रही आ, इक तेरे सहारे, तू मेरा जीवन आसरा ,मेरे शहनशाह, मेरियाँ अखियाँ दे तारे| अठे पहर तेरियाँ, पांवा कहानियाँ, चरना नाल लाया ई दाता,बड़ियाँ मेहरबानियाँ, करांगी तेरी  मैं   बंदगी, सारी ज़िंदगी,  मेरे प्रीतम प्यारे| मैं ते बस  हुन  जी रही आ, इक तेरे सहारे, तू मेरा जीवन आसरा ,मेरे शहनशाह, मेरियाँ अखियाँ दे तारे| अठे पहर तेरा चड़ेया सुरूर रहे, कन कन दे विच दाता, तेरा ही नूर ए, क़रांगी तेरी मैं बंदगी, सारी ज़िंदगी, मेरे सतगुर प्यारे| मैं ते बस  हुन  जी रही आ, इक तेरे सहारे, तू मेरा जीवन आसरा ,मेरे शहनशाह, मेरियाँ अखियाँ दे तारे| IN ENGLISH Tu mera jeevan aasra ,mere shehenshah, merian akhiyan de taare, main te bas hun jee rahi aa, ik tere sahaare. Phadi ae baanh daata, deyi tu chod na, charna naal

YE MAT KAHO KHUDA SE- LYRICS/ ये मत कहो खुदा से-लिरिक्स

IN HINDI ये मत कहो खुदा से, मेरी मुश्किलें बड़ी है, इन मुश्किलों से कह्दो, मेरा खुदा बड़ा है| आती है आँधी आ तो, कर उनका खैर मकदम, तूफान से ही तो लड़ने , खुदा ने तुम्हे गड़ा है| ये मत कहो खुदा से, मेरी मुश्किलें बड़ी है, इन मुश्किलों से कह्दो, मेरा खुदा बड़ा है| अग्नि में तप के सोना, है और भी निखरता, दुर्गम को पार करके, हिमालय कोई चढ़ा है| लाएगी रंग मेहनत,  आख़िर तुम्हारी इक दिन, होगा विशाल तरुवार, ये बीज जो पड़ा है| ये मत कहो खुदा से, मेरी मुश्किलें बड़ी है, इन मुश्किलों से कह्दो, मेरा खुदा बड़ा है| वो सर्व शक्तियों से, जब साथ है तुम्हारे, हर काम उसके रहते, हर दिन हुआ पड़ा  है| कभी हारना ना, हिम्मत का कदम बढाओ, हज़ारों कदम बढ़ाने, वो सामने खड़ा है| ये मत कहो खुदा से, मेरी मुश्किलें बड़ी है, इन मुश्किलों से कह्दो, मेरा खुदा बड़ा है| IN ENGLISH Ye mat kaho khuda se, meri mushkilen badi hai, in mushkilon se kehdo, mera khuda bada hai. Aati hai aandhi aa to, kar unka khair makdam, toofan se hi to ladne , khuda ne tumhe gada hai. Ye ma

BALA, MAIN BAIRAAGAN HOONGI- LYRICS/ बाला, मैं बैरागन हूँगी- लिरिक्स BY MEERABAI

IN HINDI बाला, मैं बैरागन हूँगी| जिन भेषा मेरो साहिब रीझे, सोही भेष धरूँगी| बाला, मैं बैरागन हूँगी| कहो तो कुसुमल साड़ी रंगावा, कहो तो भगवा भेष| कहो तो मोतियन माँग भरावा, कहो छिटकावा केश| बाला, मैं बैरागन हूँगी| प्राण हमारा वहाँ बसत है, यहाँ तो खाली खोर्ड़ , मात पिता परिवार सहुं है, कहि ये दिन का तोड़. बाला, मैं बैरागन हूँगी| IN ENGLISH Bala, main bairaagan hoongi. Jin bhesha mero sahib reejhe, sohi bhesh dharoongi. Bala main bairaagan hoongi. Kaho to kusumal saadi rangaawa, kaho to bhagwa bhesh. Kaho to motiyan maang bharaawa, kaho chitkaawa kesh. Bala main bairaagan hoongi. Praan hamara wahan basat hai, yahan to khaali khod, Maat pita parivaar sahun hai, kahi ye din ka tod. Bala main bairaagan hoongi.

SUPNE AAYA BHI GYA- LYRICS/ ਸੁਪਨੇ ਆਯਾ, ਭੀ ਗਯਾ/ सुपने आया, भी गया- BY SHRI GURU NANAK DEV JI

IN PUNJABI ਸੁਪਨੇ ਆਯਾ, ਭੀ ਗਯਾ, ਮੈਂ ਜਲ ਭਰੇਯਾ ਰੋਏ| ਆਏ ਨਾ ਸਕਾਂ, ਤੁਝ ਕਨ ਪ੍ਯਾਰੇ, ਭੇਜ ਨਾ ਸਕਾਂ ਕੋਏ| ਆਓ ਸਭਾਗੀ ਨੀਂਦਰੀਏ ਨੀ, ਮਤ ਸੋ ਦੇਖਾਂ ਸੋਏ| ਸੁਪਨੇ ਆਯਾ, ਭੀ ਗਯਾ, ਮੈਂ ਜਲ ਭਰੇਯਾ ਰੋਏ| IN HINDI सुपने आया, भी गया, मैं जल भरेया रोए| आए ना सका, तुझ कन प्यारे, भेज ना सका कोए| आओ सभागी नीन्द्रीए नी, मत सो देखाँ सोए| सुपने आया, भी गया, मैं जल भरेया रोए| IN ENGLISH supne aaya, bhi gya, main jal bhareya roye. aaye na sakaan, tujh kan pyaare, bhej naa sakaan koye. aao sabhaagi neendriye ni, mat so dekhaan soye. supne aaya, bhi gya, main jal bhareya roye. CLICK HERE TO WATCH ONLINE- SUPNE AAYA BHI GYA WRITTEN BY SHRI GURU NANAK DEV JI SUNG BY ANANDMURTI GURUMAA

AAO SAKHI HAR MEL KAREHA-LYRICS / ਆਓ ਸਖੀ ਹਰ ਮੇਲ ਕਰੇਹਾ / आओ सखी हर मेल करेहा - BY SRI GURU RAMDAS JI

IN PUNJABI ਆਓ ਸਖੀ ਹਰ ਮੇਲ ਕਰੇਹਾ, ਮੇਰੇ ਪ੍ਰੀਤਮ ਕਾ ਮੈਂ ਦੇ ਸਨੇਹਾ| ਮੇਰਾ ਮਿੱਤਰ ਸਖਾ ਸੋ ਪ੍ਰੀਤਮ ਭਾਯੇ, ਮੈਂ ਦੱਸੇ ਹਰ ਨਾਲ ਹਰਿਯੇ ਜਿਓ| ਆਓ ਸਖੀ ਹਰ ਮੇਲ ਕਰੇਹਾ, ਮੇਰੇ ਪ੍ਰੀਤਮ ਕਾ ਮੈਂ ਦੇ ਸਨੇਹਾ| ਹਰ ਗੁਣ ਪਰਿਯੇ,ਹਰ ਗੁਣ ਗੁਣਿਏ, ਹਰ ਹਰ ਨਾਮ ਕਥਾ ਨਿਤ ਸੁਨਿਏ| ਮਿਲ ਸਤਸੰਗਤ ਹਰ ਗੁਣ ਗਾਏ, ਜਗ ਭਓਜਲ ਦੁਤਰ ਤਰੀਏ ਜਿਓ| ਆਓ ਸਖੀ ਹਰ ਮੇਲ ਕਰੇਹਾ, ਮੇਰੇ ਪ੍ਰੀਤਮ ਕਾ ਮੈਂ ਦੇ ਸਨੇਹਾ| ਮੇਰੀ ਬੇਦਨ ਹਰ ਗੁਰੂ ਪੂਰਾ ਜਾਣੀ, ਹਓ ਰਿਹ ਨਾ ਸਕਾਂ ਬਿਨ ਨਾਮ ਵਖਾਨੇ| ਮੈਂ ਔਖਧ ਮੰਤਰ ਦੀਜੈ ਗੁਰੂ ਪੂਰੇ, ਹਰ ਹਰ ਨਾਮ ਉਧਰੀਏ ਜਿਓ| ਆਓ ਸਖੀ ਹਰ ਮੇਲ ਕਰੇਹਾ, ਮੇਰੇ ਪ੍ਰੀਤਮ ਕਾ ਮੈਂ ਦੇ ਸਨੇਹਾ| ਹਮ ਚਾਤ੍ਰਿਕ ਦੀਨ ਸਤਗੁਰੂ ਸਰਣਾਈ, ਹਰ ਹਰ ਨਾਮ ਬੂੰਦ ਮੁਖ ਪਾਯੀ| ਹਰ ਜਾਲਨਿਧ ਹਮ ਜਲ ਕੇ ਮੀਨੇ, ਜਨ ਨਾਨਕ ਜਲ ਬਿਨ ਮਰਿਯੇ ਜਿਓ| ਆਓ ਸਖੀ ਹਰ ਮੇਲ ਕਰੇਹਾ, ਮੇਰੇ ਪ੍ਰੀਤਮ ਕਾ ਮੈਂ ਦੇ ਸਨੇਹਾ| IN HINDI आओ सखी हर मेल करेहा, मेरे प्रीतम का मैं दे सनेहा| मेरा मित्तर सखा सो प्रीतम भाए, मैं दस्से हर नाल हरिये जिओ| आओ सखी हर मेल करेहा, मेरे प्रीतम का मैं दे सनेहा| हर गुण परिये,हर गुण गुनिए, हर हर नाम कथा नित सुनिए| मिल सत्संगत हर गुण गाए, जग भओजल दुतर तरिये जिओ| आओ सखी हर मेल करेहा, मेरे प्रीतम का मैं दे सनेहा

PRABHU AAPKI KRIPA SE - LYRICS/ प्रभु आपकी कृपा से- लिरिक्स

IN HINDI प्रभु आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है| करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है| पतवार के बिना ही, मेरी नाव चल रही है| हैरान है ज़माना, मंज़िल भी मिल रही है| करता नहीं मैं कुछ भी, सब काम हो रहा है| करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है| मैं तो नहीं हू काबिल, तेरा प्यार कैसे पाउन| टूटी हुई वाणी से, गुणगान कैसे गाउ| तेरी प्रेरणा से ही सब, ये कमाल हो रहा है| करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है| अब तुम जो मिल गये हो, किस चीज़ की कमी है| किसी और की हमे अब, परवाह भी नही है| तेरे नाम के सहारे, बेड़ा पार हो रहा है| करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है| IN ENGLISH Prabhu aapki kripa se, sab kaam ho raha hai. Karte ho tum kanhaiya, mera naam ho raha hai. Patwaar ke bina hi, meri naav chal rahi hai. Hairaan hai zamaana, manzil bhi mil rahi hai. Karta nahin main kuch bhi, sab kaam ho raha hai. Karte ho tum kanhaiya, mera naam ho raha hai. Main to nahin hu kaabil, tera pyaar kaise paaun. Tooti hui vaani se, gungaan kaise

ZARA CHAL KE VRINDAVAN DEKHO- LYRICS/ ज़रा चल के वृंदावन देखो- लिरिक्स

IN HINDI ज़रा चल के वृंदावन देखो, श्याम बंसी बजाते मिलेंगे. ज़रा हट के ज़माने से देखो, श्याम मुरली बजाते मिलेंगे| झूला झूल रही होंगी राधा प्यारी, श्याम झूला झुलाते मिलेंगे. ज़रा चल के वृंदावन देखो, श्याम बंसी बजाते मिलेंगे| साथ में उनके ग्वाल बाल होंगे, श्याम ग्ौऊएँ चराते मिलेंगे. ज़रा चल के वृंदावन देखो, श्याम बंसी बजाते मिलेंगे| कभी रूठ गयी होंगी राधा प्यारी, श्याम उनको मनाते मिलेंगे. ज़रा हट के ज़माने से देखो, श्याम मुरली बजाते मिलेंगे| ज़रा चल के वृंदावन देखो, श्याम बंसी बजाते मिलेंगे. IN ENGLISH Zara chal ke vrindavan dekho, shyam bansi bajate milenge. Zara hat ke zamaane se dekho, shyam murli bajate milenge. Jhoola jhool rahi hongi radha pyaari, shyam jhoola jhulaate milenge. Zara chal ke vrindavan dekho, Shyam bansi bajate milenge. Saath mein unke gwaal baal honge, shyam gauyen charate milenge. Zara chal ke vrindavan dekho, Shyam bansi bajate milenge. Kabhi rooth gayi hongi radha pyaari, shyam unko manaate milenge. Zara h

YE TO PREM KI BAAT HAI UDHO- LYRICS/ ये तो प्रेम की बात है उधो- लिरिक्स

IN HINDI ये तो प्रेम की बात है उधो,  बंदगी तेरे बस की नहीं है. यहाँ सर देके होते है सौदे, आशिक़ी इतनी सस्ती नहीं है. ये तो प्रेम की बात है उधो,  बंदगी तेरे बस की नहीं है| प्रेम वालों ने कब वक़्त पूछा, उनकी पूजा में सुन ले आए उधो. यहाँ दम दम में होती है पूजा, सर झुकाने की फ़ुर्सत नहीं है. ये तो प्रेम की बात है उधो,  बंदगी तेरे बस की नहीं है| जो असल में है मस्ती में डूबे, उन्हे क्या परवाह ज़िंदगी की. जो उतरती है, चढ़ती है मस्ती, वो हक़ीक़त में मस्ती नही है. ये तो प्रेम की बात है उधो,  बंदगी तेरे बस की नहीं है| जिसकी नज़रों में है श्याम प्यारे, वो तो रहते है जग से न्यारे. जिसकी नज़रों में मोहन समाए, वो नज़र फिर तरसती नहीं है. ये तो प्रेम की बात है उधो,  बंदगी तेरे बस की नही है | IN ENGLISH Ye to prem ki baat hai udho,  bandagi tere bas ki nahin hai. Yahan sar deke hote hai saude, aashiqi itni sasti nahin hai. Ye to prem ki baat hai udho,  bandagi tere bas ki nahin hai. Prem walon ne kab waqt poocha, unki pooja mein sun le ae udho. Yahan

MOHAN SE DIL KYUN LAGAYA HAI - LYRICS/ मोहन से दिल क्यूँ लगाया है- लिरिक्स

IN HINDI मोहन से दिल क्यूँ लगाया है,  छल्लिया पे दिल क्यूँ आया है, ये मैं जानू या वो जाने||-2 हर बात निराली है उसकी, हर बात में है इक टेढ़ापन टेढ़े पे, टेढ़े पे दिल क्यूँ आया है,  ये मैं जानू या वो जाने, मोहन से दिल क्यूँ लगाया है,  ये मैं जानू या वो जाने| जितना  दिल ने उसे याद किया,  उतना जग ने बदनाम किया, बदनामी का, बदनामी का फल क्या पाया है, ये मैं जानू या वो जाने, मोहन से दिल क्यूँ लगाया है,  ये मैं जानू या वो जाने| तेरे प्यार ने दिल दीवाना किया,  मुझे इस जग से बेगाना किया, मैने क्या खोया, मैने क्या खोया क्या पाया है ये मैं जानू या वो जाने, मोहन से दिल क्यूँ लगाया है,  ये मैं जानू या वो जाने| मिलता भी है, मिलता भी नही,  नज़रों से मेरी हटता भी नही, ये कैसा, ये कैसा जादू चलाया है, ये मैं जानू या वो जाने, मोहन से दिल क्यूँ लगाया है,  ये मैं जानू या वो जाने| IN ENGLISH Mohan se dil kyun lagaya hai,  Challiya pe dil kyun aaya hai, Ye main jaanu ya vo jaane||-2 Har baat nirali hai uski, Har baat mein hai ik tedhapan Tedhe pe, tedhe pe di

HARI NAAM KA SUMIRAN KIYA KARO- LYRICS/ हरी नाम का सुमिरन किया करो -लिरिक्स

IN HINDI हरि नाम का सुमिरन किया करो हरि के सहारे जिया करो हरि नाम का सुमिरन किया करो|| ये दुर्लभ मानव तन तूने, बड़े भाग से पाया है, विषयों में पड़ कर के तूने, हीरा जनम गवाया है, नाम उसी का लिया करो| हरि के सहारे जिया करो हरि नाम का सुमिरन किया करो|| पता नही ये कब रुक जाए, चलते चलते स्वास तेरी, हरि नाम बिन नही भुझेगी, बढ़ती रहेगी आस तेरी, आनंद अमृत पिया करो| हरि के सहारे जिया करो हरि नाम का सुमिरन किया करो|| हर प्राणी से प्यार करो, हर इक में वही समाया है, मिल कर रहना सब है अपने, कोई नही पराया है, दुख ना किसी को दिया करो| हरि के सहारे जिया करो हरि नाम का सुमिरन किया करो|| IN ENGLISH Hari naam ka sumiran kiya karo Hari ke sahaare jiya karo Hari naam ka sumiran kiya karo Ye durlabh maanav tan tune, bade bhaag se paya hai, Vishyon mein padh kar ke tune, heera janam gawaya hai, Naam usi ka liya karo, Hari ke sahaare jiya karo Hari naam ka sumiran kiya karo Pata nahi ye kab ruk jaaye, chalte chalte swaas teri, Hari naam bin nahi bhujhegi,