Posts

Showing posts from 2018

MERI KUTIYA DE BHAAG AJJ JAAG JAANGE- LYRICS/ मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे- लिरिक्स

IN HINDI मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम  आनगे . 2 जय हो राम आनगे, जय हो राम आनगे सीता राम आनगे, सीता राम आनगे, मेरे सुत्ते होये भाग अज्ज जाग  जानगे , राम  आनगे मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम आनगे. मैं ता बेर लेयाई आ चुन चुन के, चुन चुन के राम आनगे वना विचों घूम घूम के, घूम घूम के मेरे खट्टे मीठे बेरा दा ओह भोग लानगे, राम आनगे मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम आनगे. मेरी उची नीची जात नइयों देखनी, नइयों देखनी मेरी झोली दी सौगात नइिओं देखनी, नइयों देखनी मेरी श्रद्धा नू देख राम भोग लानगे, राम आनगे मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम आनगे. मैं ग़रीब नू राम ने बुला लेया, बुला लेया अपने चरणा दे नाल लगा लेया, लगा लेया मेरे हृदय दे शीशे विच वस जानगे, राम आनगे मेरी कुटिया दे भाग अज्ज जाग जानगे, राम आनगे. IN ENGLISH Meri kutiya de bhaag ajj jaag jaange, Ram aange. 2 Jay ho ram aange, jay ho ram aange, Sita ram aange, sita ram aange, Mere sutte hoye bhaag ajj jaag jaange, ram aange Meri kutiya de bhaag ajj jaag jaange, ram aange. Main ta be

BAHUT JANAM BICHRE THAE MADHO/ बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे- LYRICS/ लिरिक्स

IN HINDI बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे कह रविदास आसा लग जीओ,चिर्र पयो दर्सन देखे कह रविदास आसा लग जीओ,चिर्र पयो दर्सन देखे बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे हम सर दीन द्‍याल ना तुमसर्र,अब पतियार क्या कीजे हम सर दीन द्‍याल ना तुमसर्र,अब पतियार क्या कीजे व्चनि तोड़ मोर मन माने,जन को पूरण दीजे,जन को पूरण दीजे बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे हूउ बल बल जाओ ऊ,रमिया कारने,कारण कबन ना अबूल हूउ बल बल जाओ ऊ,रमिया कारने,कारण कबन ना अबूल बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे कह रविदास आसा लग जीओ,चिर्र पयो दर्सन देखे मेरे प्रीत गोबिंद सो जन घाटे,मई तो मोल महँगी लाए जी सतह साध संगत बिना पाओ ना उपजाए,पाव बिन भगत नही कोई तेरे चित सिमरन को नैन अवलोक्नो,सरवन बानी सो जस्स पूरा राखो मन सो मढ़ कर केरो चरण हृद्या तारो रसन्‍न् अमृत राम नाम पाकू बहुत जनम बिछड़े थे माधो एह जनम तुम्हारे लेखे कह रविदास आसा लग जीओ,चिर्र पयो दर्सन देखे साध संगत बिना पाओ ना उपजाए,पाव बिन भगत नही कोई तेरे कह रवि दस एक बीँती हेर स्यो,पहज रखो

MERA KOI NA SAHARA BIN TERE/ मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे- LYRICS/लिरिक्स

IN HINDI मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे घनश्याम साँवरिया मेरे तुम दीनबन्धु हितकारी आए हम शरण तिहारी काटो जनम मरण के फेरे घनश्याम साँवरिया मेरे मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे.... विषयों के जाल में फस कर मोह ममता के पाश में कसकर दुख पाए मैं नाथ घनेरे घनश्याम साँवरिया मेरे मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे.... हम दीन हीन संसारी आशा एक नाथ तिहारी तेरे चरण कमल के चेरे घनश्याम साँवरिया मेरे मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे.... तूने लाखों पापी तारे नही कोई गुण दोष विचारे खड़ा भिक्षु द्वार पे तेरे घनश्याम साँवरिया मेरे मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे.... IN ENGLISH Mera koi na sahara bin tere Ghanshyam saawariya mere Tum deenbandhu hitkari Aaye ham sharan tihaari Kaato janam maran ke phere Ghanshyam saawariya mere Mera koi na sahara bin tere.... Vishyon ke jaal mein phas kar Moh mamta ke paash mein kaskar Dukh paaye main naath ghanere Ghanshyam saawariya mere Mera koi na sahara bin tere.... Hum deen heen sansaari

TU NA VISAARI DAATA MAINU/ ਤੂ ਨਾ ਵਿਸਾਰੀ ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ/ तू ना विसारी दाता मैनु- LYRICS IN ENGLISH/ PUNJABI/ HINDI

IN HINDI तू ना विसारी दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू रूसियों जग हो गया वैरी किस किस दे मैं जा पवां पैरी चर्नी लगावी दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू ना विसारी दाता मैनु...... तू दाता मैं दीन भिखारी दर तेरे ते मैं झोली पसारी खाली ना मोड़ी दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू ना विसारी दाता मैनु...... रात हनेरी घूमन घेरी फस गयी नाव भंवर विच मेरी पार लगावीं दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू ना विसारी दाता मैनु...... दासी तेरी अर्ज़  गुज़ारे किंवे आवा मैं तेरे द्वारे राह दिखावीं दाता मैनु जे मैं तेनू भूल के विसारेया तू ना विसारी दाता मैनु...... IN PUNJABI ਤੂ ਨਾ ਵਿਸਾਰੀ ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ ਜੇ ਮੈਂ ਤੇਨੁ ਭੁੱਲ ਕੇ ਵਿਸਾਰੇਯਾ ਤੂ ਰੂਸਿਯੋ ਜਗ ਹੋ ਗਯਾ ਵੈਰੀ ਕਿਸ ਕਿਸ ਦੇ ਮੈਂ ਜਾ ਪਵਾਂ ਪੈਰੀ ਚਰ੍ਨੀ ਲਗਾਵੀਂ ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ ਜੇ ਮੈਂ ਤੇਨੁ ਭੁੱਲ ਕੇ ਵਿਸਾਰੇਯਾ ਤੂ ਨਾ ਵਿਸਾਰੀ ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ....... ਤੂ ਦਾਤਾ ਮੈਂ ਦੀਨ ਭਿਖਾਰੀ ਦਰ ਤੇਰੇ ਤੇ ਮੈਂ ਝੋਲੀ ਪਸਾਰੀ ਖਾਲੀ ਨਾ ਮੋੜੀ  ਦਾਤਾ ਮੈਨੂੰ ਜੇ ਮੈਂ ਤੇਨੁ ਭੁੱਲ ਕੇ ਵਿਸਾਰੇਯਾ ਤੂ ਨਾ ਵਿਸਾਰੀ ਦਾਤਾ

VAISHNAV JAN TO/ वैष्णव जन तो BY NARSINH MEHTA

IN HINDI वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे पर दुखे उपकार करे तो य मन अभिमान ना आने रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे सकल लोक मा सहुणे वं दे निंदा ना करे केनी रे बाच काच्छ मन निस्चल राखे धन धन जननी ते नी रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे सम दृष्टिने तृष्णा त्यागी पर स्त्री जेने मात रे जिव्हा थ कि असत्य ना बोले पर धन नव झा ले हाथ रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे मोह माया व्यापे नही जेने दृढ़ वैराग्य जेना मन मा रे राम नाम शून ताली रे लागी सकल तीरथ तेना त न मा रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे वन लोभी ने कपट रहित च्छे काम क्रोध निवार्या रे भाने नरसैिय्यो तेनू दर्शन करता कुल एको त र तार्या रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे पर दुखे उपकार करे तो य मन अभिमान ना आने रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे पी ड़ पराई जाने रे वैष्णव जन तो तेने कहिए जे IN ENGLISH Vaishnav Jan To Tene Kahiye Je Peed Parayi Jaane Re Par Dukkhe Upkaar Kare Toye Mann Abhiman Na Aane Re Vaishnav J

GOVIND JAI JAI, GOPAL JAI JAI/ गोविंद जै जै, गोपाल जै जै

IN HINDI गोविंद जै जै, गोपाल जै जै, राधा रमण हरि गोविंद जै जै| ब्रह्मा की जै जै, विष्णु की जै जै, उमापति शिव शंकर की जै जै| राधा की जै जै, रुक्मणी की जै जै, मोर मुकुट बंसिवाले की जै जै| गंगा की जै जै, यमुना की जै जै, सरस्वती त्रिवेणी की जै जै| राम की जै जै, श्याम की जै जै, दशरथ कुंवर चारो भाइयों की जै जै| कृष्णा की जै जै, लक्षमी की जै जै, कृष्णा बलदेव दोनो भाइयों की जै जै| IN ENGLISH Govind jai jai, Gopal jai jai, Radha raman hari govind jai jai. Brahma ki jai jai, Vishnu ki jai jai, Umapati shiv shankar ki jai jai. Radha ki jai jai, Rukmani ki jai jai, Mor mukut bansiwale ki jai jai. Ganga ki jai jai, Yamuna ki jai jai, Saraswati triveni ki jai jai. Ram ki jai jai, Shyam ki jai jai, Dashrath kunwar charo bhaiyon ki jai jai. Krishna ki jai jai, Lakshami ki jai jai, Krishna baldev dono bhaiyon ki jai jai.

SHAKTI VANDANA / शक्ति वंदना

IN HINDI यह शक्ति हमे दो दयानिधे, कर्तव्य मार्ग पर डट जावे| और सेवा और उपकार से हम, निज जीवन सफल बना जावे| हम दीन दुखी निर्बलों, विकलों, के सेवक बन संताप हरे| जो हो भूले भटके बिछुड़े,  उनको तारे खुद तर जावे| छल, द्वेष, दंभ, पाखंड, झूठ, अन्याय से निसदीन दूर रहे| जीवन को शुध सरल बना, सुची प्रेम सुधा रस बर्सावे| निज आन मान मर्यादा का, प्रभु ध्यान रहे, अभिमान रहे| जिस देश जाती में जनम लिया, बलिदान उसी पर हो जावे| IN ENGLISH Yeh shakti hame do dayanidhe, kartavya marg par dat jaave. aur seva aur upkaar se ham, nij jeevan safal bana jaave. Ham deen dukhi nirbalon, viklon, ke sevak ban santaap hare. jo ho bhoole bhatke bichude,  unko taare khud tar jaave. Chal, dvesh, dambh, paakhand, jhooth, anyay se nisdin door rahe. jeevan ko shudh saral bana, suchi prem sudha ras barsaawe. Nij aan maan maryada ka, prabhu dhyan rahe, abhimaan rahe. jis desh jaati mein janam liya, balidan usi par ho jaave.

MAINE LINHO GOVINDA MOL- LYRICS/ मैने लीनो गोविंदा मोल

IN HINDI मैने लीनो गोविंदा मोल, माई री, मैने लीनो गोविंदा मोल| कोई कहे सस्तो, कोई कहे महेंगो, मैने लीनो तराज़ू तोल, माई री, मैने लीनो गोविंदा मोल| कोई कहे कारो, कोई कहे गोरो, मैने लीनो अमोलक मोल, माई री, मैने लीनो गोविंदा मोल| मीरा के प्रभु गिरिधर नागर, वो तो आवत प्रेम के मोल, माई री, मैने लीनो गोविंदा मोल| IN ENGLISH Maine linho govinda mol Maayi ri, maine linho govinda mol. Koi kahe sasto, koi kahe mehengo, maine linho tarazoo tol, Maayi ri, maine linho govinda mol. Koi kahe kaaro, koi kahe goro, maine linho amolak mol, Maayi ri, maine linho govinda mol. Meera ke prabhu giridhar naagar, vo to aavat prem ke mol, Maayi ri, maine linho govinda mol.

SHREEMAN NARAYAN NARAYAN HAR HARI/ श्रीमन नारायण नारायण हरि हरि

IN HINDI श्रीमन नारायण नारायण हरि हरि, तेरी लीला सबसे न्यारी न्यारी हरि हरि| भजमन नारायण नारायण हरि हरि, जै जै नारायण नारायण हरि हरि, लक्ष्मी नारायण नारायण हरि हरि, बोलो नारायण नारायण हरि हरि, श्रीमन नारायण नारायण हरि हरि| सत्य नारायण नारायण हरि हरि, जपो नारायण नारायण हरि हरि, भजो नारायण नारायण हरि हरि, जै जै नारायण नारायण हरि हरि, श्रीमन नारायण नारायण हरि हरि| सूर्य नारायण नारायण हरि हरि, विष्णु नारायण नारायण हरि हरि, ब्रह्मा नारायण नारायण हरि हरि, चंद्र नारायण नारायण हरि हरि, श्रीमन नारायण नारायण हरि हरि| भक्तों के प्यारे हरि हरि, आधार हमारे हरि हरि, तन मन में बसे हो हरि हरि, कन कन में बसे हो हरि हरि, श्रीमन नारायण नारायण हरि हरि| हम आए शरण तिहारी- हरि हरि, तेरी मूरत मंगल कारी- हरि हरि, चरणों में अपनी लेलो- हरि हरि, श्रीमन नारायण नारायण हरि हरि| IN ENGLISH Shreeman narayan narayan hari hari, teri leela sabse nyaari nyaari hari hari. Bhajman narayan narayan hari hari, Jai jai narayan narayan hari hari, Laxmi narayan narayan hari hari, Bolo

TERE NAAM HAZAARON SAAWARIYE/ तेरे नाम हज़ारों साँवरिये

IN HINDI तुझे क्या मैं कहूँ, तुझे श्याम कहूँ, घनश्याम कहूँ, तुझे दशरथ, लक्ष्मण, राम कहूँ, सुग्रीव कहूँ, हनुमान कहूँ, इंसान या भगवान कहूँ, तुझे गीता या क़ुरान कहूँ, तुझे संत कबीर महान कहूँ, साँसों में समाया तार कहूँ, तुझे दीन दया एहसान कहूँ, तुझे नीव कहूँ, निर्माण कहूँ, तुझे जीव में जीवित जान कहूँ, तुझे जंग का एक मैदान कहूँ, या प्यार का एक फरमान कहूँ, तुझे गर्व कहूँ, सनमान कहूँ, सब लोगों का ईमान कहूँ, तुझे दिल में बसा मेहमान कहूँ, साँवरिये मेरी जान कहूँ, साँवरिये मेरी जान कहूँ, साँवरिये मेरी जान कहूँ| IN ENGLISH Tujhe kya main kahu, Tujhe shyam kahu, ghanshyam kahu, Tujhe dashrath, laxman, ram kahu, Sugriv kahu, hanuman kahu, Insaan ya bhagwan kahu, Tujhe geeta ya quran kahu, Tujhe sant kabir mahan kahu, Saanson mein samaaya taar kahu, Tujhe deen daya ehsaan kahu, Tjhe neev kahu, nirmaan kahu, Tujhe jeev mein jeevit jaan kahu, Tujhe jang ka ek maidaan kahu, Ya pyaar ka ek farmaan kahu, Tujhe garv kahu, sanmaan kahu, Sab logon ka imaan kahu, Tujh

AKHIYAN HARI DARSHAN KI PYAASI- LYRICS/ हरी दर्शन की प्यासी

IN HINDI हरी दर्शन की प्यासी, अखियाँ हरी दर्शन की प्यासी, देखयो चाहत कमाल नयन को, निसदीन रहेत उदासी| अखियाँ हरी दर्शन की प्यासी| केसर तिलक मोतिन की माला, वृंदावन के वासी, नेह लगाए त्याग गये त्रिन्सम, डाल गये गाल फाँसी| अखियाँ हरी दर्शन की प्यासी| काहु के मान की को जानत, लोगन के मन हासी, सूरदास प्रभु तुम्हरे दरस बिन, लेहो करवट काशी| अखियाँ हरी दर्शन की प्यासी| IN ENGLISH Hari darshan ki pyaasi, akhiyan hari darshan ki pyaasi, dekhyo chaahat kamal nayan ko, nisdin rehet udaasi. akhiyan hari darshan ki pyaasi. Kesar tilak motin ki mala, vrindavan ke vaasi, neh lagaaye tyaag gaye trinsam, daal gye gal phaansi. akhiyan hari darshan ki pyaasi. Kaahu ke man ki ko jaanat, logan ke man haasi, surdas prabhu tumhre daras bin, leho karwat kashi. akhiyan hari darshan ki pyaasi. CLICK HERE TO WATCH VIDEO- AKHIYAN HARI DARSHAN KI PYAASI SUNG BY JAGJIT SINGH

EK YAAD TUMHAARI YAAD RAHE- LYRICS/ एक याद तुम्हारी याद रहे

IN HINDI एक याद तुम्हारी याद रहे, और दिल में किसी की याद ना हो| इस दिल की सुंदर नगरी में, बस और कोई आवाज़ ना हो| मेरी ये निगाहें तेरे ही, दीदार की भगवान प्यासी रहे, आ जाना देर लगाना ना, कही दिल मेरा बर्बाद ना हो| एक याद तुम्हारी याद रहे, और दिल में किसी की याद ना हो| मेरे दिल में ओ प्यारे प्रीतम, तेरे प्रेम की हरदम ज्योति जले, आ जाना देर लगाना ना, कही दिल मेरा बर्बाद ना हो| एक याद तुम्हारी याद रहे, और दिल में किसी की याद ना हो| IN ENGLISH Ek yaad tumhaari yaad rahe, aur dil mein kisi ki yaad na ho. is dil ki sundar nagri mein, bas aur koi awaaz na ho. Meri ye nigaahen tere hi, deedar ki bhagwan pyaasi rahe, aa jaana der lagaana na, kahi dil mera barbaad na ho. Ek yaad tumhaari yaad rahe, aur dil mein kisi ki yaad na ho. Mere dil mein o pyaare pritam, tere prem ki hardam jyoti jale, aa jaana der lagaana na, kahi dil mera barbaad na ho. Ek yaad tumhaari yaad rahe, aur dil mein kisi ki yaad na ho.

TERE PHOOLON SE BHI PYAAR- LYRICS/ तेरे फूलों से भी प्यार

IN HINDI तेरे फूलों से भी प्यार, तेरे काँटों से भी प्यार, तू जो भी देना चाहे देदे मेरे करतार| तेरी मर्ज़ी में विधाता कोई छुपा बड़ा राज़, दुनिया चाहे हमसे रूठे तू ना होना नाराज़, तुझे वंदन है बार बार, हमको करले तू स्वीकार, तू जो भी देना चाहे देदे मेरे करतार, तेरे फूलों से भी प्यार, तेरे काँटों से भी प्यार| हमको दोनो है पसंद, तेरी धूप और छाँव, दाता किसी भी दिशा में ले चल ज़िंदगी की नाव, चाहे हमे लगादे पार या डुबो दे मझदार, तू जो भी देना चाहे देदे मेरे करतार, तेरे फूलों से भी प्यार, तेरे काँटों से भी प्यार| चाहे सुख दे या दुख, चाहे खुशी दे या गम, मालिक जैसे भी रखेगा वैसे रह लेंगे हम, चाहे खुशी भरा संसार या दे आँसुओं की धार, तू जो भी देना चाहे देदे मेरे करतार, तेरे फूलों से भी प्यार, तेरे काँटों से भी प्यार| IN ENGLISH Tere phoolon se bhi pyaar, tere kaanton se bhi pyaar, tu jo bhi dena chaahe dede mere kartaar. Teri marzi mein vidhaata koi chupa bada raaz, duniya chaahe hamse roothe tu na hona naraaz, tujhe vandan hai b

MANDIR MEIN REHTE HO BHAGWAN- LYRICS/ मंदिर में रहते हो भगवन

IN HINDI मंदिर में रहते हो भगवन, कभी बाहर भी आया जाया करो, मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ, कभी तुम भी मेरे घर आया करो| मंदिर में रहते हो भगवन, कभी बाहर भी आया जाया करो| मैं तेरे दर का जोगी हूँ, हुया तेरे बिना वियोगी हूँ, तेरी याद में आँसू बहते हैं, इतना ना मुझे तड़पाया करो| मंदिर में रहते हो भगवन, कभी बाहर भी आया जाया करो| आते क्यूँ मेरे नज़दीक नही, इतना तो सताना ठीक नही, मैं दिल से तुमको चाहता हूँ, कभी तुम भी मुझे अपनाया करो| मंदिर में रहते हो भगवन, कभी बाहर भी आया जाया करो| मैं दीन हूँ दीनानाथ हो तुम, सुख दुख में सबके साथ हो तुम, मिलने की चाहत खामोश करे, कभी तुम भी मिला मिलाया करो| मंदिर में रहते हो भगवन, कभी बाहर भी आया जाया करो| IN ENGLISH Mandir mein rehte ho bhagwan, kabhi bahar bhi aaya jaaya karo, main roz tere dar aata hoon, kabhi tum bhi mere ghar aaya karo. Mandir mein rehte ho bhagwan, kabhi bahar bhi aaya jaaya karo. Main tere dar ka jogi hoon, huya tere bina viyogi hoon, teri yaad mein aansoo behte hain, itna na mujhe tadpaya karo.

PAG GHUNGROO BAANDH MEERA NAACHI RE- LYRICS/ पग घुँगरू बाँध मीरा नाची रे

IN HINDI पग घुँगरू बाँध मीरा नाची रे, लोग कहे मीरा भई बावरी, सास कहे कुल नाशी रे, ज़ेहर का प्याला राणा ने भेजा, पीवत मीरा हासी रे, नाची रे, नाची रे, नाची रे.... पग घुँगरू बाँध मीरा नाची रे| मैं तो अपने नारायण की, अब ही हो गयी दासी रे, मीरा के प्रभु गिरिधर नागर, जनम जनम की दासी रे, नाची रे, नाची रे, नाची रे.... पग घुँगरू बाँध मीरा नाची रे| IN ENGLISH Pag ghungroo baandh meera naachi re, Log kahe meera bhayi baawri, saas kahe kul naashi re, zeher ka pyaala rana ne bheja, peevat meera haasi re, naachi re, naachi re, naachi re.... Pag ghungroo baandh meera naachi re. Main to apne Narayan ki, ab hi ho gyi daasi re, meera ke prabhu giridhar naagar, janam janam ki daasi re, naachi re, naachi re, naachi re.... Pag ghungroo baandh meera naachi re. CLICK HERE TO WATCH VIDEO- PAG GHUNGROO BAANDH BY MEERABAI